601566 Владимирская обл. Гусь-Хрустальный район, п.Красное Эхо ул. Речная д.1
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Основное меню
Важные телефоны

Телефон:
8(49241)  5-05-07,5-05-80

Бухгалтерия:
8(49241) 5-05-07

Финансовый отдел:
8(49241) 5-04-70

Факс:
8(49241) 5-04-70
Главная » Новости » Информация прокуратуры

Информация прокуратуры

23 января 2020

По постановлению Гусь-Хрустального межрайпрокурора на недобросовестного подрядчика наложен штраф за невыполнение контрактных обязательства

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что по результатам электронного аукциона на выполнение работ по устройству ограждения больничного комплекса между ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» и ООО «АРЗ» 15.10.2018 был заключен контракт.

Согласно данному контракту подрядчик должен был выполнить работы по устройству ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» по адресу: г.Гусь-Хрустальный, ул.Октябрьская, д.39, до 24.12.2018.

В нарушение Закона о контрактной системе и условий вышеуказанного контракта, подрядчик- ООО «АРЗ» к работе так и не приступил. Сумма неисполненных обязательств составила 3255237 руб.

Таким образом, ООО «АРЗ» не исполнило обязательства подрядчика, предусмотренные контрактом, не выполнило в полном объеме работы, предусмотренные контрактом, в связи с чем, цели, которые ставил заказчик перед подрядчиком, не были достигнуты, что привело к невозможности устройства ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» как в 2018, так и в 2019 годах, неисполнению государственным медицинским учреждением требований по антитеррористической защищенности и неосвоению бюджетных средств в размере 3255237 руб.

В отношении генерального директора ООО «АРЗ» межрайонным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7. 32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом 23.12.2019 на должностное лицо наложен штраф в размере 5% от суммы контракта.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права жительницы города Гусь-Хрустальный

Проверкой установлено, что двадцатилетняя А., является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку ее отец умер в 2004 году, а мать лишена родительских прав в отношении дочери.

После утраты родительского попечения над несовершеннолетней А. установлена опека.

А. не имеет своего жилья и зарегистрирована по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности третьим лицам.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под защитой государства. На федеральном и региональном уровне разработана система мер дополнительной социальной поддержки граждан указанной категории, в том числе, в части обеспечения их жилыми помещениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения является обязанностью муниципального образования и относится к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации.

В 2014 году А. включена в муниципальный список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Несмотря на возникновение у А. такого права, благоустроенное жилое помещение ей не предоставлено.

Для восстановления прав А. прокурор обратился с суд с требованиями об обязании администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области обеспечить по договору найма специализированного жилого помещения А. жилым помещением, по нормам предоставления площади жилого помещения, отвечающим установленным санитарным и техническим требованиям, в границах города Гусь-Хрустальный, за счет средств бюджета Владимирской области.

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судом удовлетворен иск Гусь-Хрустального межрайонного прокурора к УМВД России по Владимирской области

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части обеспечения надлежащих условий содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

По результатам проведеной проверки прокуратура обратилась с иском к УМВД России по Владимирской области и МО МВД России "Гусь-Хрустальный" с требованием возложить на ответчиков обязанность:

устранить нарушения требований действующего законодательства, а именно: привести количество спальных мест в камерах ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в соответствие с нормой содержания, установленной ст. 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» путем демонтажа лишних спальных мест; оборудовать 9 камер и карцер ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов в соответствии с п. 45 Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утвержденных приказом МВД РФ № 950 от 22.11.2005; обеспечить наличие в ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» плана эвакуации людей при пожаре с обозначением мест хранения первичных средств пожаротушения в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 (Системы фотолюминесцентные эвакуационные).

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Внесены изменения в постановления Пленума Верховного суда РФ «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» и «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»

24.12.2019 в постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации № 24 от 09.07.2013 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» и постановление № 19 от 16.10.2009 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» внесены изменения.

Так, не имеет значения получило ли должностное лицо, либо лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой организации реальную возможность пользоваться или распорядиться переданными ему денежными средствами по своему усмотрению, в том числе при передаче или перечислении денег в электронном виде.

Кроме того, как посредничество во взяточничестве или в коммерческом подкупе будет квалифицироваться не только сам факт передачи денег посреднику, но и организация встречи, ведение переговоров с взяткополучателем.

Также указано, что действие постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 16.10.2009 № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий» теперь распространяется и на должностных лиц госкомпаний, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям.

Федеральным законом от 16.12.2019 №430-ФЗ внесены поправки к Гражданскому кодексу РФ

С учетом внесенных изменений покупателя недвижимости, который, например, при ее покупке полагался на данныеЕГРН, будут считать добросовестным. Презумпция будет действовать, пока в суде не докажут, что он знал или должен был знать о том, что продавец не мог отчуждать имущество.

Изменится правило об исчислении срокаприобретательной давностив отношении вещей, которые можно было истребовать по ст.ст. 301и 305ГК РФ. Этот срок будет начинаться со дня, когда вещь поступила в открытое владение добросовестного приобретателя. Если же за ним зарегистрировано право собственности на недвижимость, которой он открыто владеет, отсчет срока начнется не позднее момента регистрации такого права. Сейчас онначинает исчислятьсяне раньше, чем истечет срок исковой давности по соответствующим требованиям.

Суд не удовлетворит иск РФ, ее субъекта или муниципального образования об истребовании у добросовестного приобретателя (физлица или организации) жилого помещения, если истец им не владеет уже три года. Срок будут исчислять со дня внесения в ЕГРН записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя такой недвижимости.»

Установлена административная ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ

Федеральным законом от 16.12.2019 закон №443-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьёй 19.341, устанавливающей административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учреждённого им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента либо неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством Российской Федерации требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента в виде наложения административного штрафа на граждан в размере десяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей, а за повторное совершение данного правонарушения, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - ста тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей.

Грубое нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента, под которым понимается неоднократное (более двух раз в течение года) нарушение предусмотренного Законом Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - пяти миллионов рублей.
Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2020 года.

Конституционный Суд Российской Федерации признал отдельные положения «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не соответствующей Конституции российской Федерации

Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от 13.01.2020 №1-П признал взаимосвязанные положения ч. 2 и 3 ст. 13, п. 5 ч. 5 ст. 19 и ч. 1 ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования неопределенность их нормативного содержания не позволяет установить условия и порядок доступа к медицинской документации умершего пациента его супруга (супруги), близких родственников (членов семьи) и (или) иных лиц, указанных в его информированном добровольном согласиина медицинское вмешательство.

Федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование изменения, которые позволят нормативно определить условия и порядок доступа к медицинской документации умершего пациента.

До внесения в законодательство необходимых изменений медицинским организациям надлежит по требованию супруга (супруги), близких родственников (членов семьи) умершего пациента, лиц, указанных в его информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, предоставлять для ознакомления медицинские документы умершего пациента, с возможностью снятия своими силами копий (фотокопий), а если соответствующие медицинские документы существуют в электронной форме - предоставлять соответствующие электронные документы.

При этом отказ в таком доступе может быть признан допустимым только в том случае, если при жизни пациент выразил запрет на раскрытие сведений о себе, составляющих врачебную тайну.

Дата создания: 23-01-2020
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: