601566 Владимирская обл. Гусь-Хрустальный район, п.Красное Эхо ул. Речная д.1
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Основное меню
Важные телефоны

Телефон:
8(49241)  5-05-07,5-05-80

Бухгалтерия:
8(49241) 5-05-07

Финансовый отдел:
8(49241) 5-04-70

Факс:
8(49241) 5-04-70
Главная » Новости » ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

5 ноября 2019

Жители города Покрова Владимирской области осуждены Гусь-Хрустальным городским судом за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

         Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Покрова Владимирской области, совершивших покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

        Приговором Гусь-Хрустального городского суда от 10 октября 2019 года установлено, что ранее не судимые жители Владимирской области 1995 и 1994 года рождения, в декабре 2018 года организовывали тайники с наркотическими средствами в  г.Владимире и г.Гусь-Хрустальном.

        Всего ими было осуществлено 72 закладки наркотика, 62 из которых организованы на улицах города Гусь-Хрустального 31 декабря 2018 года.

       Суд поддержал позицию государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

        Житель города Покрова 1994 года рождения осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

        Житель города Покрова 1995 года рождения осужден к 6 годам лишения свободы.

        Приговор в законную силу не вступил.

 

Гусь-Хрустальной межрайпрокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении уроженки города Ульяновска, похитившей по дороге в с.Дивеево Нижегородской области денежные средства из дома 83-летней жительницы города Гусь-Хрустального

         Заместителем Гусь-Хрустального межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 39-летней П., проживающей в г.Ногинске Московской области, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

        Расследованием по делу установлено, что гражданка П. после освобождения в сентябре 2018 года из мест лишения свободы, где отбывала длительное наказание за совершение убийства, нигде не работала, зарабатывала на жизнь тем, что ходила по домам и просила у людей милостыню. В августе 2019 года она вместе со своим братом на принадлежащем ему легковом автомобиле поехали по святым местам-в село Дивеево Нижегородской области проездом через Рязанскую и Владимирскую области.

        Около города Гусь-Хрустального возникла необходимость ремонта автомобиля, а поскольку денег у них не было, женщина решила попросить милостыню, заходя в дома, расположенные на ул.Покровской в г.Гусь-Хрустальном. Желая разжалобить, пройдя во двор одного из домов, сообщила хозяйке, что у нее сгорел дом, в связи с чем, потерпевшая передала ей 50 рублей. Через некоторое время злоумышленница вернулась и зашла в дом, где тайно похитила из кошелька потерпевшей 6000 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб.

         На следующей день П. была задержана сотрудниками полиции. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Обвиняемой за совершение инкриминируемого ей преступления по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ грозит наказание до шести лет лишения свободы.        

        Уголовное дело по существу будет рассмотрено Гусь-Хрустальным городским судом.

     

Прокуратура разъясняет ответственность за уклонение от принудительного лечения наркомании

         При рассмотрении уголовного или административного дела суд может назначить принудительное лечение от наркозависимости.
        В свою очередь законодательство предусматривает ответственность за уклонение от прохождения лечения, социальной реабилитации и медицинской реабилитации. Это может быть административная ответственность либо уголовная ответственность в виде отмены условного осуждения и замены на реальное отбывание наказания, в зависимости от назначенного судом наказания.

        Статьей 6.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

        За совершение данного правонарушения законом предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до тридцати суток.

 

Федеральным законом от 16.10.2019 №336-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей

         Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, должны представить сведения, необходимые для включения их в соответствующий реестр, до 1 мая 2020 года.

         В перечне таких сведений:

- оказываемые услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе по размещению, проживанию, питанию;

- дата ввода в эксплуатацию объектов, используемых организацией (для организаций стационарного типа);

- сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также дата его выдачи;

- информация о результатах проведения органами надзора проверок в текущем и в предыдущем году;

- сведения об обеспечении в организации отдыха детей и их оздоровления доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

         Организации и ИП, не включенные в реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

         Установлено, что в случае исключения организации отдыха детей и их оздоровления (индивидуального предпринимателя) из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления при отсутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей организация завершает исполнение обязательств по организации отдыха и оздоровления детей, если на момент исключения из реестра она приступила к их исполнению.

         Сведения об обеспечении в организации отдыха детей и их оздоровления доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья представляются в случае приема данной категории детей в указанную организацию.

 

Информация в Интернете о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, распространение которой запрещено федеральными законами, будет блокироваться.

          С 23 октября 2019 года вступило в действие постановление Правительства РФ от 11.10.2019 №1310, которым внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2012  № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

         Согласно поправкам с указанной даты основанием для включения в единый реестр доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие запрещенную информацию, являются решения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) в отношении информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), распространение которой запрещено федеральными законами, размещенной в продукции средств массовой информации, распространяемой посредством сети «Интернет».

         Кроме того, будут блокироваться информации, направленные на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц, а также информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), распространение которой запрещено федеральными законами, по решениям Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

 

С 01 октября 2019 года вступили в силу изменения частей первой, второй и статьи 1124 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 18.03.2019 № 34-ФЗ

     Так, изменения коснулись способа совершения сделки в письменной форме, в частности, согласно пункту 1 статьи 160 ГК РФ, изложенному в новой редакции, сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами.

     Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ достоверного определения лица, выразившего волю.

     Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и тому подобное), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. В случае если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, предусмотренные пунктом 1 статьи 162 ГК РФ.
         Изменения пункта 2 статьи 434 ГК РФ предусматривают, что договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами, или обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными в соответствии с правилами абзаца второго изложенного выше пункта 1 статьи 160 ГК РФ.

    В соответствии с нормами, дополнившими часть первую 1 ГК РФ, претерпели изменения и некоторые нормы, определяющие форму совершения конкретных видов сделок.

    Так, в письменной форме путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами или обмена электронными документами либо иными данными могут быть заключены согласно п. 1 ст. 860.2, п.2 ст. 940 ГК РФ договор номинального счета и договор страхования.

     Пунктом 1 статьи 1124 ГК РФ закреплен запрет составления завещания с использованием электронных либо иных технических средств.

 

 

Дата создания: 05-11-2019
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: